Перезвоним и проконсультируем
Нажимаю на кнопку "Заказать звонок", вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности
Отправьте заявку на услугу
Нажимаю на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности
Соглашение на обработку персональных данных
Если Вы разместили Ваши контактные данные на данном сайте, то Вы автоматически согласились на дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам сайта и Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу компаниям-партнерам исключительно в целях обеспечения мобильности обратного взаимодействия с Вами при решении вопросов, связанных с Вашим обращением.

Мы гарантируем конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес hello@yandex.ru

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с данного Интернет-сайта а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании.

Click to order
Заявка на услугу
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Аутстаффинг персонала

для малых и крупных предприятий
Аутстаффинг персонала
• Решить вопросы оптимизации расходов
• Остаться на УСН (не увеличивать штат)
• Планировать линии ведения бизнеса
Иными словами, не отвлекаться от бизнес-процессов на кадрово-бухгалтерскую рутину

Малым предприятиям и организациям обслуживание на аутстаффинге позволит:

• Снижение кадрового документооборота
• Оптимизация расходов за счет снижения расходов на управление трудовыми ресурсами
• Четкое планирование бюджета
• Концентрация на ключевых моментах бизнеса
• Когда стоит выводить сотрудников за штат

Крупным компаниям - решит целый ряд задач:

1. ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СОТРУДНИКОВ:
Легальный прием иностранных граждан на работу в соответствии с меняющимся миграционным законодательством может быть трудным для штатного кадровика, так как необходимо выполнять строгий контроль соблюдения всех требований. Кадровый учет иностранных работников включает регулярную проверку наличия, сроков действия разрешительных документов, а также уведомление, контроль за оплатой патентов, оформлением регистрации и т.д.

Найденные в ходе проверки надзорными органами нарушения приведут к штрафу до 1 млн. рублей или приостановке деятельности компании до 90 дней.
Делегирование работы с иностранным персоналом аутстафферу позволяет избежать многих проблем: аутстафферы часто помогают иностранцам с оформлением необходимых документов, а также содействуют в получении сертификатов. Переводы, нотариальные заверения также выполняются через outstaffing агентство, в котором обычно есть миграционный эксперт. Мигранты могут получить консультации по вопросам получения вида на жительство либо гражданства РФ.


2. НАЛИЧИЕ УСН:
Для оформления упрощенной системы налогообложения, численность не должна превышать 100 человек. Для сохранения УСН при достижении этого количества персонала в штате стоит использовать аутстаффинг для оформления всех новых сотрудников.


3.СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА УСН:
Для сокращения штата до определенного количества для сохранения льгот необходимо выполнить процедуру увольнения сотрудников, а потом оформить согласный персонал вне своего штата в аутстаффинг компанию.


4. НАБОР ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ПРОЕКТНОЙ ИЛИ СЕЗОННОЙ РАБОТЫ:
Аутстаффер поможет привлечь дополнительную рабочую силу вместо перевода штатных единиц на ненормированный график или найма временных работников, особенно в случае поиска определенных специальностей.


5.НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, ДЕЛЕГИРОВАНИЯ РЕШЕНИЯ КАДРОВЫХ ВОПРОСОВ:
Руководителю компании приходится решать множество деловых вопросов (логистика, закупки, аренда помещений, бухгалтерия и т.д.), поэтому делегирование кадрового производства аутстафферу позволяет уменьшить нагрузку. Оutstaffing агентство берет на себя полный документооборот, все процедуры по поиску, замене работников, а заказчик руководит процессом работы.


6.СОКРАЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК НА ПЕРСОНАЛ:
Организации в штате которых не более 20 человек, могут сэкономить на зарплате юриста, а также ОК, бухгалтерского отделов, получая выгоду даже при оплате услуг аутстаффера.

Возможно также снижение расходов на иностранных работников из Таджикистана, Узбекистана и стран ЕАЭС во избежание штрафных санкций за нарушения миграционного законодательства, а также уменьшения фондов оплаты труда.


7.ВЫВОД ЗА ШТАТ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВАКАНСИЙ С НЕВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ:
Должности торгового и обслуживающего персонала часто становятся временными для соискателей, поэтому их целесообразно выводить за штат для сокращения расходов на делопроизводство. Передача этой категории работников аутстафферу позволяет экономить ресурсы, рабочее время.

Российские фирмы используют аутстаффинг в следующих случаях:

Заполните информацию

Front matter, or preliminaries, is the first section of a book and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed or printed, on either display pages or blank pages.
Made on
Tilda