Россия усовершенствует правила идентификации мигрантов из ЕАЭС

идентификация мигрантов

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Россия усовершенствует правила идентификации мигрантов из ЕАЭС, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“Будет усовершенствована система идентификации мигрантов, для въезда которых не требуется оформление визы. И все, кто планирует оставаться в России более 3 месяцев, должны проходить обязательное медицинское освидетельствование, сегодня это необходимое условие, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и других опасных инфекций”, – сказал он.

Глава правительства уточнил, что в прошлом году на территории России находились более 2,5 миллиона граждан ЕАЭС.

В конце октября прошлого года Мишустин заявил, что мобильное приложение для трудоустройства мигрантов в следующем году будет запущено на территории ЕАЭС, власти РФ рассчитывают таким образом привлечь на работу в Россию максимальное число русскоязычных граждан из стран союза.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2020 году запустила официальный портал для поиска работы на территории всех стран-участниц “Работа без границ”. Как поясняла пресс-служба организации, проект станет частью единой цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.