В Петербурге совершено нападение на сотрудника миграционной службы

Сотрудники миграционного контроля ФМС России в Санкт — Петербурге проверили выселенный жилой дом. 

Войдя в одну из комнат коммунальной квартиры, проверяющий увидел спящего на полу мужчину. Предъявив служебное удостоверение, сотрудник миграционной службы спросил, проживает ли гражданин в этой комнате. В этот момент сбоку на него напал неизвестный, нанеся несколько ударов в голову.
Потерпевший смог оказать сопротивление злоумышленнику, а подоспевшие коллеги передали его прибывшим сотрудникам полиции.

Уже в отделении полиции выяснилось, что нападавший является гражданином Российской Федерации, паспорт свой потерял, регистрации у него нет. 

Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом стенки глазницы. В ближайшее время он будет прооперирован.

В настоящий момент за нападение на сотрудника миграционной службы решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 К сожалению, это далеко не единичный случай нападения на сотрудников миграционного контроля при исполнении служебных обязанностей.

В ноябре прошлого года похожий случай произошел в другом районе северной столицы. При проверке жилого помещения на сотрудника миграционной службы напали двое иностранных граждан, избили и приковали наручниками к батарее. Его коллега, заподозрив неладное, поспешил на помощь. Ему удалось освободить сослуживца и задержать одного злоумышленника. Двоим преступникам удалось сбежать через окно. Через три дня они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящий момент суд приговорил преступников к трем годам лишения свободы.

Еще один факт нападения на инспектора миграционной службы произошел в октябре 2015 года в Калининграде. При проверке документов один иностранный гражданин бросился бежать. Сотрудник миграционного контроля догнал его, тогда злоумышленник схватил камень и дважды ударил по голове проверяющего. После этого иностранец снова пытался убежать, но его догнал коллега раненного сотрудника, который передал его сотрудникам полиции. После проверки по базам данным выяснилась причина столь агрессивного поведения иностранного гражданина – на территории России он находился незаконно.

Потерпевший сотрудник получил тяжелые травмы головы и был доставлен в медучреждение.