В ФМС России подвели итоги работы Общественного совета

В минувшую пятницу в ФМС России подвели итоги работы Общественного  совета при Федеральной миграционной службе за 2015 год. С докладом выступил председатель Совета профессор ГУУ доктор политических наук Волох Владимир Александрович.

Всего в прошлом году состоялось пять заседаний Общественного совета и было рассмотрено около тридцати актуальных вопросов. В его работе кроме сотрудников ФМС России принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, научного сообщества, общественных и религиозных организаций и СМИ.

По аналогии с «электронным правительством» в ФМС России создан  «электронный Общественный совет», в рамках которого посредством современных средств коммуникации осуществляется общественная  экспертиза проектов нормативных правовых актов. В 2015 году даны заключения по семи проектам вышеупомянутых документов.

– Можно с уверенностью сказать, что большинство задач, поставленных перед Общественным советом, были выполнены. Все наши заседания проходят неформально, в расширенном составе. Члены Совета очень известные эксперты в сфере миграционной политики. Многие из них входят в Советы при Президенте Российской Федерации,– сказал  Владимир Волох.

– Сегодня мы прослушали очень яркий доклад. В рабочей суете порой не замечаешь, какой огромный пласт работы проделывает Совет. Но я уверен и, надеюсь коллеги со мной согласятся, во многом это происходит  благодаря  руководителю Совета. Ведь соблюсти государственные интересы в лице ФМС России, общественные в лице членов Совета и при этом оставаться честным перед самим собой – это далеко не каждому под силу, – сказал  член Общественной палаты России Владимир Шапошников.