Вопросы и ответы

Моя сестра является гражданкой другой страны и хочет приехать ко мне в гости. Как это можно сделать?

Для того чтобы оформить приезд вашей родственницы, вам необходимо обратиться в территориальный орган УФМС и получить приглашение для иностранного гражданина. Вам потребуется представить следующие документы: заявление на выдачу приглашения; документ, подтверждающий, что принимающая сторона сможет обеспечить иностранного гостя жильем; копия паспорта иностранца; квитанция об оплате госпошлины. Получив приглашение, вы должны отправить его вашей сестре и уже по этому документу она в Консульстве Российской Федерации сможет получить визу. В нашей компании вы можете получить помощь по подбору типа приглашения и в прохождении всей процедуры оформления документов.


Я гражданин Украины. Нужно ли мне каждые 3 месяца отмечаться на границе России, чтобы получить отметку в миграционной карте, если у меня есть патент на работу в стране?

Нет, этого не нужно делать. Во-первых, патент позволяет находиться на территории РФ без выезда до 1 года. Во-вторых, в соответствии с изменением миграционного законодательства РФ, иностранный гражданин, прибывший в безвизовом порядке, может находиться на территории РФ 90 дней из 180. По этому вопрос о выезде из России каждые три месяца больше не актуален.


Если иностранец нарушил правила нахождения в РФ, ему что-то грозит за это?

В соответствии с Федеральным законом РФ № 115 на лицо, которое нарушило установленные законодательством правила въезда в Российскую Федерацию, миграционного учета, передвижения и пребывания на территории страны, будет наложено административное взыскание в виде штрафа. Размер взыскания составляет от 5000 руб. Иностранный гражданин так же может быть депортирован (если правонарушение совершено на территории регионов Федерального значения — Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО).


Нужно ли мне оформлять временную регистрацию, если я приехал к родственникам в Москву на 1-1,5 месяца?

Гражданин Российской Федерации, приехавший в Москву и планирующий пробыть в городе менее 90 дней, оформлять временную регистрацию не обязан. Если приезжий является иностранным гражданином, то он имеет право пробыть в городе без регистрации не более 7 суток.


Я предпринимала уже много попыток приобрести гражданство России, но мне всегда отказывают. Почему?

Выяснить причины отказа принятия в гражданство достаточно сложно. Опираясь на нашу практику мы можем предположить, что, скорее всего причина в неправильно заполненных документах или в отсутствии основания. Наша компания может помочь вам выяснить обстоятельства отказа. Важные юридические процедуры, конечно же, лучше решать с помощью профессионалов, которые хорошо разбираются в Федеральном законодательстве.


Как можно ускорить оформление российского гражданства?

Процесс оформления гражданства ускорить невозможно, так как сроки и порядок оформления установлены законодательством. Попытки самостоятельно ускорить процедуру могут повлечь за собой неприятные последствия. В соответствии со статьей 324 Уголовного Кодекса РФ приобретение поддельных документов грозит уголовной ответственностью.


Я приобрела миграционную карту у частного лица. Можете ли вы помочь мне с оформление гражданства?

Наша компания ведет свою деятельность исключительно в рамках закона, поэтому в этом случае мы не сможем вам помочь.