Подписано соглашение о взаимодействии

2_1458558300_73.jpg

Сегодня в Москве руководитель ФМС России Константин Ромодановский и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов подписали соглашение о взаимодействии.

Документом предусмотрено проведение совместных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей при реализации государственной миграционной политики Российской Федерации, снижение административных барьеров, препятствующих выдаче документов, необходимых для трудоустройства иностранцев в России.

В соглашении также уделено внимание таким актуальным вопросам как предупреждение незаконной трудовой деятельности иностранных граждан и содействие учебной миграции среди иностранцев, желающих обучаться в российских образовательных учреждениях.

Стороны договорились и об информировании населения Российской Федерации о существовании дефицита трудовых ресурсов, вызванного отсутствием российских граждан, претендующих на замещение вакантных должностей у организаций и индивидуальных предпринимателей.

Для решения конкретных задач в рамках взаимодействия будет сформирована рабочая  группа.