Заместитель руководителя Службы Николай Смородин и директор департамента Министерства юстиции и по чрезвычайным ситуациям Королевства Норвегия Тор Арне Аасс провели рабочую встречу

3_1455363561_58.jpg

3 февраля 2016 г. заместитель руководителя Службы Николай Смородин и директор департамента Министерства юстиции и по чрезвычайным ситуациям Королевства Норвегия Тор Арне Аасс провели рабочую встречу.

Главной темой обсуждения стала ситуация с миграцией граждан третьих стран через российско-норвежскую границу.

В результате была достигнута договоренность в отношении категорий иностранных граждан, подлежащих реадмиссии в Российскую Федерацию, а также определен порядок их возвращения. Это касается лиц, имеющих действующие виды на жительство, разрешение на временное проживание в России или многократные визы.

Рассматривался и вопрос о возможности реадмиссии обладателей однократных российских виз, находящихся в Норвегии и прибывших с территории Российской Федерации, которым будет отказано в предоставлении убежища.

Кроме того российские и норвежские специалисты договорились об индивидуальном рассмотрении ходатайств о реадмиссии, направленных в отношении иностранных граждан, имеющих близких родственников на территории России.

По итогам мероприятия решили продолжить работу по поиску приемлемых решений.