В Нижнем Новгороде проверили строительные площадки

1_1455363560_57.jpg

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «СТРОЙКА» сотрудниками УФМС России по Нижегородской области совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции была проведена проверка двух строительных объектов с целью профилактики нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

В ходе мероприятия на территории  строительного объекта жилого комплекса  были выявлены 10 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность. На момент проверки у них отсутствовали документы, удостоверяющие личность, а также разрешительные документы на работу.

В случае если будет подтвержден факт осуществления незаконной трудовой деятельности, мигрантам грозит наказание в виде административного штрафа в сумме от 2 до 5 тысяч рублей, а если нарушение повторное – выдворение с территории Российской Федерации.

Что касается работодателя, то действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции, которые могут составлять от 250 до 800 тысяч рублей за одного незаконного работника из другой страны.

 На другом строительном объекте нарушений миграционного законодательства не выявлено.